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Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie

         
Bild: Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Stangensellerie - in Stücke geschnitten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
500 g   Tomaten; geviertelt ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Vollrohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Peperonicreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Stangensellerie; Tomaten und Knoblauch im Mixer pürieren. Das Püree mit Gemüsebrühe; Oregano; Salz; Zucker; Peperonicreme nach Geschmack und Öl verrühren. Die Suppe einige Stunden gut kühlen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Sellerie  *   Suppe  *   Tomate

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