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Kalte Tomatenconsomme
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaft, 250 ml Wasser, 2 Zweigen Basilikum und Tomatenmark in einen Topf geben. Das Eiweiß mit einem Schneebesen kurz, aber kräftig verschlagen, zusammen mit den Eiswürfeln zu den Tomaten geben und alles gut verrühren. Bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, dann sofort von der Herdplatte ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zucchini und Paprikaschote waschen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden und abgedeckt beiseite stellen.
Die Flüssigkeit durch ein feines Tuch passieren und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Gemüsewürfeln auf Suppenteller verteilen, mit Tomatenconsomme aufgießen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden (kleine Blätter ganz lassen), darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Tomatenconsomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatenconsomme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatenconsomme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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