Werbung/Advertising
Kalbsleber auf Kartoffelscheiben
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Kartoffel-, Apfel- und Leberscheiben in ca. 3 cm große Stücke schneiden und kurz in einer Mischung aus Öl und Butter braten. Dann die Scheibchen wie bei einem Mini-Burger aufeinandersetzen und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber auf Kartoffelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber auf Kartoffelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber auf Kartoffelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholermues - Schweiz

Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.44 €
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann ...
American Macaroni and Cheese

Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.73 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer ...
Ägyptische Linsenpaste

Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.42 €
Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und ...
Überbackene Kartoffelomelette

Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~6.88 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten ...
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata

Preise:
Discount: ~30.61 €
EU-Bio: ~30.35 €
Demeter: ~30.47 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den ...
Werbung/Advertising