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Kakicreme mit Kakipüree

         
Bild: Kakicreme mit Kakipüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kakis (ca. 600 g Püree) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    saftige Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Orangenlikör ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.75 l   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
50 g   frisches Kokosnussfleisch ca. 74.50 € ca. 74.50 € ca. 74.50 €
   (ersatzweise Kokosflocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die Hälfte des Pürees
abnehmen, mit 6 El Zitronensaft, und 6 El Orangenlikör vermischen,
kühl stellen.
Puderzucker und 9 El Zitronensaft unter das restliche Püree rühren.
Gelatine einweichen, tropfnass unter ständigem Rühren bei milder
Hitze auflösen. Sofort unter das gesüßte Pulver rühren, kühl
stellen. Sahne steif schlagen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt,
Schlagsahne unterheben. In eine Schüssel füllen und kühl stellen.
Kokosfleisch raspeln und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Püree und Raspeln extra zur Creme reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakicreme mit Kakipüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakicreme mit Kakipüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakicreme mit Kakipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaki (Sharon)  *   Kokosnuss ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Obst

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