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Kakao-Parfait mit Chili
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. 100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb ineinem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad in 10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Das Kakaopulver mit dem Kakaolikör glattrühren und in die Eigetbmasse rühren. Die Masse in Eiswasser kaltschlagen.
2. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Parfait kräftig mit Chili und Muskat würzen: Beim Gefrieren gehen einige Aromen verloren. Eine runde Form (1,2 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und glattstreichen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.
3. Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait herausheben und die Folie entfernen. Das Parfait in Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestreuen, mit Punch-Bananen servieren (siehe extra Rezept).
: Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion: 3 g E, 11 g F, 9 g KH = 156 kcal (653 kj)
Menüvorschlag:
: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio : Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo : Dessert: Kakao-Parfait mit Chili
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kakao-Parfait mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao-Parfait mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kakao-Parfait mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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