skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kakao-Parfait mit Chili

         
Bild: Kakao-Parfait mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
20 g   Kakaopulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Creme de Cacao (Kakaolikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 TL   Chilipulver; ca. ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kakaopulver, zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 100 ml Wasser mit Zucker und Eigelb ineinem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad in 10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Das Kakaopulver mit dem Kakaolikör glattrühren und in die Eigetbmasse rühren. Die Masse in Eiswasser kaltschlagen.

2. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Das Parfait kräftig mit Chili und Muskat würzen: Beim Gefrieren gehen einige Aromen verloren. Eine runde Form (1,2 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse hineinfüllen und glattstreichen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren.

3. Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait herausheben und die Folie entfernen. Das Parfait in Stücke schneiden. Mit Kakaopulver bestreuen, mit Punch-Bananen servieren (siehe extra Rezept).

: Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Gefrierzeit) : Pro Portion: 3 g E, 11 g F, 9 g KH = 156 kcal (653 kj)

Menüvorschlag:

: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio : Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo : Dessert: Kakao-Parfait mit Chili

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakao-Parfait mit Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao-Parfait mit Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakao-Parfait mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Pilz-Gemüse

Bohnen-Pilz-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...

Erdbeerlimes Albert

Erdbeerlimes Albert1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.92 €

Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... Erbeeren ...

Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.88 €

Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe hineinbröckeln ...

Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust

Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.27 €

Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch fein ...

Amaretto Huhn

Amaretto Huhn2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~15.84 €

Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe ...

Werbung/Advertising