Kaiserschmarrn Variante
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Apfelmus:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem Mixer oder Pürierstab zu Mus verarbeiten (nach Wunsch stückig belassen). Mit dem Zucker abschmecken.
Kaiserschmarrn:
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren und Rosinen untermengen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Teigmasse hineingeben und leicht stocken lassen. Mit einer Gabel grob zerrupfen und von allen Seiten goldbraun backen.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus servieren.
Apfelmus versehe ich immer mit etwas Zimt u./o. Calvados (Geschmack!). Statt Puderzucker auch mgl.; geringe Menge Zimt-Zucker-Mischung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn Variante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn Variante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn Variante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brombeer-Holunder-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Allgäuer Festtagfondue
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer, Nelkenpulver, Salz ...
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~7.58 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer halbieren, ...
Pfeffernüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. ...
Quittencreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.34 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf ...