Kaiserschmarren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Als der Feinste aller Schmarren gilt auch im republikanischen Österreich der Kaiserschmarren, dessen wichtigste Zutat die Eier sind.
Mehl und Backpulver mit den Eidottern, zerlassener Butter, die Hälfte vom Zucker und Salz verrühren. Nach und nach Milch zugießen und unterrühren. Den Teig zehn Minuten stehen lassen.
Rosinen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eiweiß unter den Teig heben, Rosinen untermischen.
Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Teig ins heiße Fett gießen. Unterseite goldgelb werden lassen. Vorsichtig wenden, bis auch die zweite Seite Farbe bekommt. mit zwei Gabeln den Pfannkuchen in Stücke reissen und diese leicht knusprig werden lassen.
Restlichen Zucker und Zimt mischen und über den Schmarren streuen.
Mit gedünsteten Sauerkirschen (Weichseln) schmeckt der Kaiserschmarren besonders fein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserschmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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