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Rezept: Kaiserschmarren

Bild: Kaiserschmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
2 Prise(n)Weinstein-Backpulver 
4 Eier; getrenntca. 0.68 €
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gRosinenca. 0.24 €
50 gButter; zum Backenca. 0.34 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €

Zubereitung:

Als der Feinste aller Schmarren gilt auch im republikanischen Österreich der Kaiserschmarren, dessen wichtigste Zutat die Eier sind.

Mehl und Backpulver mit den Eidottern, zerlassener Butter, die Hälfte vom Zucker und Salz verrühren. Nach und nach Milch zugießen und unterrühren. Den Teig zehn Minuten stehen lassen.

Rosinen waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eiweiß unter den Teig heben, Rosinen untermischen.

Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Teig ins heiße Fett gießen. Unterseite goldgelb werden lassen. Vorsichtig wenden, bis auch die zweite Seite Farbe bekommt. mit zwei Gabeln den Pfannkuchen in Stücke reissen und diese leicht knusprig werden lassen.

Restlichen Zucker und Zimt mischen und über den Schmarren streuen.

Mit gedünsteten Sauerkirschen (Weichseln) schmeckt der Kaiserschmarren besonders fein.


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(*) Für diese Version von Kaiserschmarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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