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Kahlua-Eistorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Kekse zerbrückeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Zerlassene Butter und Brösel im Mixer vermischen, immer wieder an- und ausschalten (Pulsmethode).
Krümelmasse gleichmäßig auf den Boden und an den Rand einer 26-cm Springform pressen. Bei 160 Grad C 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
6 El Kahlua mit dem Espressopulver in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich das Pulver völlig aufgelöst hat. Schokolade und den Esslöffel Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Völlig abkühlen lassen.
Vanilleeis in eine Rührschüssel geben und etwas antauen lassen. 2 El Kahlua hinzugießen, mit dem elektrischen Handrührer (oder in der Küchenmaschine) durchrühren.
Auf den Schokokrümelboden streichen und ins Gefriergerät stellen, bis die Masse fest gefroren ist. Schokoladenmischung daraufstreichen, erneut gefrieren.
Schokoladneneiscreme auf die gleiche Weise wie die Vanilleeiscreme mit 2 El Kahlua vermischen, auf die Schokoladenschicht streichen, gefrieren, bis sie fest ist.
Zum Servieren mit dem Spritzbeutel einen Schlagsahhnerand auf die Torte spritzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kahlua-Eistorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kahlua-Eistorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kahlua-Eistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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