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Kafta bi Thinah
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Kräutern und der Zwiebel sowie den Gewürzen sehr gut vermischen, in eine ausgefettete ofenfeste Form geben.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, blanchieren und auf die Hackfleischkräutermischung geben.
Die Sesampaste mit Wasser und Zitronensaft verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten garen und zum Abschluss noch einmal mit höchster Hitze (und - falls vorhanden - der Grillfunktion) überbacken um eine schöne knusprige Bräunung zu erhalten.
Tipp: Statt die Kartoffelscheiben zu blanchieren kann man sie auch kurz (ca. 5 Min.) frittieren. Das verkürzt die Garzeit im Ofen und macht das Gericht noch etwas gehaltvoller, sowohl im Geschmack als auch bei den Kalorien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kafta bi Thinah werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kafta bi Thinah Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kafta bi Thinah erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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