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Kaffee-Nussgipfeli

         
Bild: Kaffee-Nussgipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

80 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   Dunkle Schokolade; (1) - .B.Cremant; fein gehac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt; (1) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kaffeeextraktpulver; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätterteig; rund ausge- - wallt, ca. 32 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß; verklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb; verklopft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VERZIERUNG
75 g   Dunkle Schokolade; (2) - .B.Cremant, erbröcke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 TL   Kaffeeextraktpulver; (2) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Füllung: Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen.

Zucker, dunkle Schokolade (1) und Zimt (1) mit den Haselnüssen mischen. Rahm und Kaffeepulver (1) gut verrühren und zur Füllung geben, gut mischen.

Gipfeli: Blätterteig in gleich große Dreiecke schneiden. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Dreiecke verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, Dreiecke zur Spitze hin aufrollen, zu Gipfeli formen. Gipfeli leicht gebogen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gipfeli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzierung: Schokolade (2) mit Butter, Kaffeepulver (2) und Zimt (2) in einer kleinen, dünnwandigen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, verrühren. Beide Enden der Gipfeli kurz in die warme Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen.

Dazu passt: Kaffee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffee-Nussgipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Nussgipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffee-Nussgipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Haselnuss  *   Kaffee  *   Schokolade

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