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Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Espresso verrühren. Ein Ei trennen, das Eigelb und das zweite ganze Ei mit der Kaffee-Kokos- Creme im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit einer Messerspitze Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen, beides nacheinander unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Ränder der Dessertgläser zur Verzierung zuerst in Kokosmilch tauchen, dann in Kokosraspel. Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, die Himbeeren darauf verteilen und die restliche Creme darüber geben. Mindestens vier Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee-Kokos-Creme mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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