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Kaffee-Eis - Variation 1

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Bild: Kaffee-Eis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 ml   Kaffee; stark, heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne; (I) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Schlagsahne; (II) steif - geschlagen ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
AUßERDEM
   Kastenform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker cremig rühren, Kaffe und Sahne (I) zugeben und auf dem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen (aufpassen, dass die Masse nicht gerinnt).

Cognac zugeben, auf dem kalten Wasserbad so lange rühren, bis die Creme abgekühlt ist.

Sahne (II) unter die Creme ziehen.

Creme in die mit Folie ausgekleidete Form geben und im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Anmerkung: Mit Filets von roter Grapefruit servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffee-Eis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Eis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffee-Eis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert

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