Werbung/Advertising
Kabinett-Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 150 Grad C vorheizen (Gas 1) Vier Förmchen (je 160 ml) mit Butter einfetten. Etwas Zucker in ein Förmchen geben, dann das Förmchen hin und her schwenken, so dass eine Zuckerschicht auf der Butter haften bleibt. Überschüssigen Zucker abschütteln, mit den anderen Förmchen ebenso verfahren.
2. Biskuitboden in 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kirschen, Korinthen und Sultaninen mischen. Mit Kirschwasser begießen, leicht mischen und einige Minuten einweichen lassen. Kuchen- Früchte-Mischung auf dei Förmchen verteilen.
3. Eier in einer großen feuerfesten Schüssel leicht verquirlen, den Zucker und das Vanillearoma unterrühren, schaumig schlagen. Milch in einem kleinen gusseisernen Topf erhitzen, bis sich um den Topfrand Blasen bilden. Heisse Milch langsam in die Eier-Zucker-Mischung einrühren, in einem anderen Topf bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffeö ca 10-15 Minuten vorsichtig rühren, bis die Creme am Rücken des Löffels haftet. Nicht kochen, da sonst die Eier gerinnen. Creme durch ein feines Sieb passieren, um Klümpchen zu entfernen Die Creme in die Förmchen gießen.
4. Feuerfesten Bräter oder tiefe Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Förmchen 5 Minuten hineinstellen. Dann 1 Std im Ofen backen, bis sich der Pudding bei leichtem Fingerdruck gerade fest anfühlt. Aus dem Backofen nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. Mit restlicher Vanillecreme servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabinett-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabinett-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabinett-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
England * Milchprodukte * Nachtisch * Pudding * Vanillecreme
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...
Makkaroni vom Spieß
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.15 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. Kräftig ...
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €
Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...
Steckrübenpüree mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.33 €
Demeter: ~1.45 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer ...
Äibier - Friesisches Eierbier
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...
Werbung/Advertising