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Kabinett-Pudding

         
Bild: Kabinett-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Feiner Zucker zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Biskuitboden ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Kandierte Kirschen, geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sultaninen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 TL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1.5 EL   Zucker - fein ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Tropfen   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 150 Grad C vorheizen (Gas 1) Vier Förmchen (je 160 ml) mit Butter einfetten. Etwas Zucker in ein Förmchen geben, dann das Förmchen hin und her schwenken, so dass eine Zuckerschicht auf der Butter haften bleibt. Überschüssigen Zucker abschütteln, mit den anderen Förmchen ebenso verfahren.

2. Biskuitboden in 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Kirschen, Korinthen und Sultaninen mischen. Mit Kirschwasser begießen, leicht mischen und einige Minuten einweichen lassen. Kuchen- Früchte-Mischung auf dei Förmchen verteilen.

3. Eier in einer großen feuerfesten Schüssel leicht verquirlen, den Zucker und das Vanillearoma unterrühren, schaumig schlagen. Milch in einem kleinen gusseisernen Topf erhitzen, bis sich um den Topfrand Blasen bilden. Heisse Milch langsam in die Eier-Zucker-Mischung einrühren, in einem anderen Topf bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffeö ca 10-15 Minuten vorsichtig rühren, bis die Creme am Rücken des Löffels haftet. Nicht kochen, da sonst die Eier gerinnen. Creme durch ein feines Sieb passieren, um Klümpchen zu entfernen Die Creme in die Förmchen gießen.

4. Feuerfesten Bräter oder tiefe Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Förmchen 5 Minuten hineinstellen. Dann 1 Std im Ofen backen, bis sich der Pudding bei leichtem Fingerdruck gerade fest anfühlt. Aus dem Backofen nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine vorgewärmte Servierplatte stürzen. Mit restlicher Vanillecreme servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabinett-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabinett-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabinett-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

England  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Pudding  *   Vanillecreme

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