skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kabas Kleiner Cheesecake Capuccino-Schokolade

         
Bild: Kabas Kleiner Cheesecake Capuccino-Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Stück:

BODEN
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 Tasse(n)   Schokoladenkekskrümel (1 - Packung Schokoladenkekse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Frischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3    Eier (L) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5 Tasse(n)   Mehl + 1 Esslöffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanilleextrakt (alt. Mark - einer Vanilleschote) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bitterschokolade 80% - Kakaoanteil ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Dreifacher Espresso (20 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

1 Tasse entspricht 250 ml Volumen. Die Zutaten also nicht auswiegen sondern in einen Messbecher füllen.

1. Kekse zu Bröseln verarbeiten - einfach in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz so lange darüber rollen bis alles feinbröslig ist. Weiche Butter mit den Keksbröseln vermischen und die pastös/ krümelige Masse in eine ausgefettete 18er Springform füllen, als Boden andrücken. Kaltstellen. Danach 10 min bei 180 Grad vorbacken.

2. Springform auf eine ausreichend großes Stück Alufolie stellen. Folie hochschlagen und andrücken, um eine Wasserbarriere zu bilden.

3. Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt mit dem Mixer verrühren. Mehl einmengen und verrühren. Danach Mascarpone und Frischkäse einrühren aber nur ganz kurz, Mischung nicht übermixen! 4. Mischung halbieren. 1 eine Hälfte 100 g geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade mit dem Schneebesen einrühren. In die andere Mischung 1 gestrichener Esslöffel Mehl extra und den Espresso.

5. In die Fettpfanne kochendes Wasser fingerhoch (1,5 cm) füllen. Springform zuerst mit der festeren dunklen Masse befüllen, darauf die helle Masser geben und in das Wasserbad stellen.

6. Bei 200 Grad 10 min backen. Hitze auf 150 Grad runterregeln und weitere 40 min backen. Die Ofentür währenddessen keineswegs öffnen. Eventuell muss man noch 10 min weiterbacken, wenn die Kuchenmitte noch einen sehr feuchtglänzenden Eindruck macht. Die Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab. Danach 1 Std im ausgeschalteten Ofen ausruhen lassen, dabei nach 15 min die Ofentür öffnen.

7. Kuchen anschließend mindestens 3 Std im Kühlschrank durchkühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabas Kleiner Cheesecake Capuccino-Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Kleiner Cheesecake Capuccino-Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabas Kleiner Cheesecake Capuccino-Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Mascarpone  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cake  *   Chocolate  *   Creamcheese

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hermelintorte

Hermelintorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~9.51 €
Demeter: ~9.51 €

Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt und ...

Bohneneintopf mit Fleischwurst

Bohneneintopf mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~10.31 €

Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 ...

Knauzen aus Oberschwaben

Knauzen aus Oberschwaben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...

Dresdner Stollen - Variation 1

Dresdner Stollen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~13.99 €
Demeter: ~14.58 €

Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die ...

Grünkohl einfach

Grünkohl einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.51 €

Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen ...

Werbung/Advertising