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Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici)

         
Bild: Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kg   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
0.5 kg   Schweinehackfleisch - Salz und Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Knoblauchzehe - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 Tropfen   Tabascosauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Fleischbrühe - heiß ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten gründlich miteinander verbinden. 5 cm lange und gut daumendicke Röllchen formen, auf dem Grillrost unter regelmäßigem Wenden von allen Seiten bräunen. Die Würstchen sollen außen braun, aber innen noch rosig und saftig ausfallen.

Dazu gibt es in Jugoslawien gehackte Zwiebeln. Auch Bratkartoffeln und Paprikasalat sind beliebte Zugaben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jugoslawische Grillwürstchen (Cevapcici) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Tabasco  *   Zutaten pauschal

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