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Johannisbeer-Meringü-Kuchen

         
Bild: Johannisbeer-Meringü-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

500 g   Rote Johannisbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
Für den Teig:
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Zitronenzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spr. Butter-Vanille-Backöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl Typ 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Schaummasse:
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Backofen auf 175°C HL aufheizen. Johannisbeeren waschen,putzen, abtrocknen. Eier,Zucker,Butter schaumig rühren. Aromastoffe hinzufügen und weiterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und zu einer weichen Masse rühren. Masse in eine gebutterte Springform (26cm) streichen. Beeren daraufgeben, mehr in die Mitte, etwas weniger an den Rand und etwas andrücken. Etwa 50 Minuten abbacken. Herausnehmen. Ofen in Betrieb lassen. Eiweiß steif schlagen und Zucker portionsweise dabei hinzufügen. Schaummasse mit dem Spritzbeutel ornamental auf dem Kuchen verteilen und ca. 10 Minuten weiterbacken und aus der Form nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Meringü-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Meringü-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Meringü-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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