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Asia-Maultaschen

         
Bild: Asia-Maultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

360 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.31 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
12 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
400 g   Schweinemett ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4 EL   Sweet Chilisauce ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Sojasoße + Sojasoße zum - Dippen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zuckerschoten (Ersatz: TK - Erbsen) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 l   Gemüsebrühe ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Mehl, 1/2 TL Salz und 240 ml Wasser miteinander verrühren und glatt kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden und kreuzweise einschneiden. Zuckerschoten putzen und alles ins die Brühe geben.

Ingwer schälen und fein reiben. 8 Stiele Koriandergrün fein hacken, die restlichen abzupfen und beiseite stellen. Schweinemett, Ingwer, Koriander, Sweet Chilisauce und Sojasoße miteinander vermischen.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (10 cm Durchmesser oder einem Glas) 24 Kreise ausstechen. Abschnitte zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Hackfleischfüllung auf die Kreise verteilen, die Ränder ein wenig befeuchten, zusammenklappen und den Rand mit Hilfe einer Gabel andrücken und somit ver-schließen. Maultaschen vorsichtig in die Suppe geben, vorsichtig umrühren und 6 bis 7 Minuten kochen.

Gemüse, Frühlingszwiebeln, Maultaschen und Gemüsebrühe auf Schalen verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen. Dazu Sojasoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asia-Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asia-Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Teigwaren

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