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Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.45 €Kosten Rezept: ~8.68 €
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~0.51 €
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gewaschenen Johannisbeeren auf den Teig geben.
Etwa 25 Minuten bei 175-200 Grad backen.
3 Eiweiß steif schlagen und 150 g Zucker unterrühren. Die Eiweißmasse auf den Kuchen geben. Noch mal bei ca. 200-225 Grad ca. 8Minuten backen.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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