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Johannisbeeren in Dickmilch

         
Bild: Johannisbeeren in Dickmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Reife Johannisbeeren ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.99 €
500 g   Dickmilch ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
60 g   (bis 80g) Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
25 g   Haferflocken - kernig ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   Gehobelte Mandeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 g   Butter oder Margarine (1 - Tl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Honig (1 Tl.) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale füllen. Das Fett in eine Pfanne geben, die Haferflocken und Mandelblättchen darin leicht bräunen, den Honig in die Pfanne geben. Diese Krokantmasse erkalten lassen und über die Beeren streuen. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dann tropfnass in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Dickmilch mit Zucker abschmecken und die Sahne schlagen. Gelatine und Dickmilch verrühren, kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leicht geliert. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Masse über die Johannisbeeren und den Krokant geben.

Vor dem Servieren mit etwas restlichem Krokant und einigen Johannisbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeeren in Dickmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeeren in Dickmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren in Dickmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken kernig  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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