Rezept: Johannisbeer-Cream
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Glas:
100 ml | Johannisbeernektar | |
50 ml | Maracujanektar | |
20 ml | Limonadenkonzentrat (Sirup) | |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
1 TL | Honig - flüssig | ca. 0.04 € |
Dekoration | ||
1 | Johannisbeerrispe | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Johannisbeerrispe zuerst im Zitronensaft, dann im Zucker wenden.
Dann Johannisbeer- und Maracujanektar, Limonadenkonzentrat, Sahne und Honig mit 4 bis 5 Eiswürfeln in einen Shaker geben.
Das Ganze kurz und kräftig schütteln und ohne Eis in ein Cocktailglas abgießen.
Die gezuckerte Johannisbeerrispe auf den Glasrand setzen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Rotkabis-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.07 € Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im Zitronensaft (1) wenden. Joghurt nature, saurer Halbrahm, | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu |