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Joghurtspätzle mit Himbeeren

         
Bild: Joghurtspätzle mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weizenmehl; Type 1050 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fettarmer Joghurt ca. 0.51 € ca. 0.69 € ca. 0.23 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2 EL   Mohn; +/-; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Honig - flüssig, nach Belieben ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
400 g   Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und die Hälfte vom Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.

Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtspätzle mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtspätzle mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtspätzle mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Himbeer  *   Teigware

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