Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Gläser:
Zubereitung:
Gut gekühlten Joghurt und Milch und 2 EL Ahornsirup mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Joghurt-Shake in ein Glas gießen. Johannisbeeren mit dem Stabmixer pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden (kann auch entfallen). Das Püree mit restlichem Ahornsirup vermischen und mit einem langen Löffel schlierenförmig in den Joghurt-Shake rühren.
Dieses Rezept enthält pro Glas: Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 23 g, ca. 170 Kilokalorien, 715 Kilojouie
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Champignon-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.57 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...
Spaghetti alla pizzaiola
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.06 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~14.44 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.85 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~12.90 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen ...
Tahinasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.18 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig ...
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.87 €
Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, ...