Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott

Bild: Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.09 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gÄpfelca. 0.62 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.Zimtstange 
400 gGekochter Reis (oder 160 g - Reis in 320 ml Salzwasser garen, abkühlen) 
200 gVollmilch-Joghurt mit - echter Vanille (evtl. 

ZUM VERZIEREN
Apfelspalten, evtl 
Minze evtl 

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. 100 ml Wasser, Apfelsaft, Zitronensaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimt und Hälfte Äpfel aufkochen. 4-6 Minuten köcheln. Rest Äpfel zufügen und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Zimtstange entfernen. Kompott auskühlen lassen.

2. Reis und Joghurt mischen. Kompott in Schälchen füllen. Reis darauf verteilen, evtl. verzieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 11 6 115


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Reis mit Apfel-Zimt-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Milchprodukt Obst Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Grüne KrötengrützeGrüne Krötengrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   


Mehr Info: