skip to content

Rezeptanzeige

Joghurt-Quark-Torte

Teilen:       
Bild: Joghurt-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteig:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Bisquitboden:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Füllung:
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
600 g   Sahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
600 g   Joghurt-Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 ml   Ahornsirup ca. 2.94 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
Außerdem::
2 EL   Grapefruitkonfitüre oder - bittere Orangenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mürbeteig:
Butter, Mehl und Zucker gut verkneten und in einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 bis 20 Minuten .

Bisquitboden:
Die Eier trennen und den Eischnee steif schlagen. Anschließend das Eigelb mit 2 El heißem Wasser sehr schaumig schlagen und 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Dann den Eigelbschaum und das restliche Mehl unter den Eischnee heben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) bei 170 Grad goldgelb backen. Backzeit ca. 15 Minuten .

Füllung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt-Quark verrühren. Dann den Ahornsirup hinzugeben und die Masse vorsichtig durchrühren. Die Gelatine ausdrücken, erhitzen und in die Sahne-Masse geben.

Fertigstellung:
Den ausgekühlten Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Bisquitboden auflegen und darauf die Sahnemasse verteilen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem Servieren die Torte mit Ahornsirup-Tropfen verzieren.

Tipp: Statt Joghurt-Quark kann man auch ausschliesslich Natur-Joghurt (3,5% Fett) verwenden. Da er jedoch flüssiger ist, mehr Gelatine verwenden (statt 10 12 bis 13 Blatt).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahornsirup  *   Backen  *   Joghurt  *   Milchprodukte  *   Quark  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russisch Brot - Variation 1

Russisch Brot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.46 €

Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung zuzuführen. ...

Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen

Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.82 €

Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im ...

Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~8.45 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten und ...

Hackfleischtorte mit Gemüse

Hackfleischtorte mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~12.76 €

Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie zugeben, ...

Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.86 €

Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen Masse ...