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Joghurt-Limetten-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Limette heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Limettenschale, Vanillemark mit beiden Joghurts und 50 g Puderzucker glatt rühren. 3 1/2 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurt zugeben, mit der Gelatine glatt rühren und zügig mit dem restlichen Joghurt verrühren. Die Joghurtcreme in 6 Förmchen (a 150 ml Inhalt) geben, glatt streichen und 4-5 Stunden kalt stellen.
2. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 175 ml Grapefruitsaft mit 25 g Puderzucker eine Minute kochen. Gelatine ausdrücken, im heißen Saft auflösen, im kalten Wasserbad kalt rühren, auf die Creme geben, 3-4 Stunden kalt stellen.
3. Ingwer schälen und fein würfeln. Restlichen Puderzucker und restlichen Grapefruitsaft in 10 Minuten sirupartig ein kochen, dann abkühlen lassen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Die Frucht in Spalten schneiden.
4. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Papayaspalten mit dem Sirup beträufeln und zur Joghurtcreme servieren.
Pro Portion 3 g E, 4 g F, 48 g KH = 250 kcal (1048 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurt-Limetten-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Limetten-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurt-Limetten-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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