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Joghurtherzen auf Beerenmark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Agar-Agar in ca. 150 ml Wasser auflösen. Mischung in einen kleinen Topf geben, kurz erhitzen und einige Minuten sanft köcheln lassen. Joghurt unter Rühren dazugeben. Joghurtcreme mit Limettensaftm Vanillemark und Ahornsirup abschmecken. Creme etwa einen Zentimeter hoch auf eine tiefe Platte gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Fruchtsoße die Beeren verlesen, putzen und waschen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer zermahlen und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Beerenmark mit Honig nach Belieben abschmecken. Soße als Spiegel auf vier Dessertteller gießen.
Mit einem herzförmigen Plätzchen-Ausstecher aus der erstarrten Joghurtmasse zwölf Herzen ausstechen. Je drei davon auf dem Soßenspiegel anrichten. Joghurtherzen mit der restlichen Limettenschale bestreuen. Zum Schluss jedes Dessert mit einem Zweig Minze garnieren und sofort servieren.
Tipp: Wer möchte, kann den Tellerrand mit frischen Johannisbeeren dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtherzen auf Beerenmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtherzen auf Beerenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtherzen auf Beerenmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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