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Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade

         
Bild: Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 ml   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lammhackfleisch ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 TL   Dunkles Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Frischen geriebener Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Soviel Wasser zum Mehl geben, eine Prise Salz dazu, so dass man einen festen Teig daraus kneten kann. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Hackfleisch etwas salzen und mit feingehackten Lauchzwiebeln und Sesamöl gut vermengen.

Teig ausrollen, mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen. Diese auf den Handteller legen, etwas Füllung in die Mitte legen. Mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand die Teigplätzchen zur Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken.

In reichlich Salzwasser ungefähr fünf Minuten kochen. Jiaozi in die Marinade tunken und mit Stäbchen essen ? Messer und Gabel funktionieren hier auch.

Marinade: Die restlichen Zutaten mischen und in kleinen Schüsselchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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