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Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Soviel Wasser zum Mehl geben, eine Prise Salz dazu, so dass man einen festen Teig daraus kneten kann. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Hackfleisch etwas salzen und mit feingehackten Lauchzwiebeln und Sesamöl gut vermengen.
Teig ausrollen, mit einem Trinkglas runde Plätzchen ausstechen. Diese auf den Handteller legen, etwas Füllung in die Mitte legen. Mit Daumen und Zeigefinger der anderen Hand die Teigplätzchen zur Hälfte falten und die Ränder gut zusammendrücken.
In reichlich Salzwasser ungefähr fünf Minuten kochen. Jiaozi in die Marinade tunken und mit Stäbchen essen ? Messer und Gabel funktionieren hier auch.
Marinade: Die restlichen Zutaten mischen und in kleinen Schüsselchen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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