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Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zunächst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann lösen wir den
Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher
Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die entstehenden
Stücke nochmals quer zerteilt.
Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch
viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.
Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, übergießen sie mit
dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum
Karamelisieren noch einmal für ca. 5-10 Minuten (die Zeitdauer muss man
ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind
fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.
Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.
Rezept für 4 Personen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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