skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen

         
Bild: Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.83 €Kosten Rezept: ~1.81 €Kosten Rezept: ~1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Bananen - 5 El. Butter 3 El. Zucker (Puder ucker) ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
125 ml   Reiswein (oder trockener - Sherry) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Zunächst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann lösen wir den
Zucker im Reiswein auf und kochen diese Lösung ein, bis ein dicklicher
Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal längs, dann die entstehenden
Stücke nochmals quer zerteilt.

Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch
viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.

Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten
Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschälchen) an, übergießen sie mit
dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum
Karamelisieren noch einmal für ca. 5-10 Minuten (die Zeitdauer muss man
ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind
fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.

Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.

Rezept für 4 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Reiswein - Sake e.a

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße

Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €

Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...

Toskanischer Reispudding

Toskanischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €

Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...

Adventliches Käsefondue

Adventliches Käsefondue4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~14.31 €
Demeter: ~14.31 €

Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch ...

Mangold-Ziegenkäse-Quiche

Mangold-Ziegenkäse-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~10.67 €

Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das Mehlgemisch ...

Geflügelleber mit Selleriepüree

Geflügelleber mit Selleriepüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.91 €

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit abgießen, ...

Werbung/Advertising