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Rezept: Jerk Chicken

Bild: Jerk Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
50 gfrische Ingwerwurzelca. 0.35 €
3 grüne Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.47 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
0.5 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.05 €
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 TLPiment (evtl. mehr) - gehäuftca. 0.13 €
0.5 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELfrisch gepresster - Limettensaft 
8 Hähnchenkeulen à 225 g 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Zutaten mischen und in der Küchenmaschine pürieren.

Die Hähnchenkeulen mehrmals mit einem spitzen Messer anpieken, mit der Marinade vermengen und 2 Stunden oder übernacht im Kühlschrank marinieren. Keulen mit der Haut nach oben auf ein gefettetes Blech legen und im heißen Ofen 40 Minuten bei 200 °C backen. Am Ende die Hitze auf Grill umschalten und einige Minuten bräunen.


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(*) Für diese Version von Jerk Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Thymian  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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