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Rezept: Japanisches Backhähnchen

Bild: Japanisches Backhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.21 €       Demeter  >15.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gHühnerbrust ohne Hautca. 2.77 €
480 gPaprikaschote; rot, grün - und gelb 
Salzca. 0.00 €

Für Die Marinade
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELSake (Reiswein)ca. 0.11 €
1 TLFrisch geriebene - Ingwerwur el 

Für Die Teighülle
40 gFrühlingszwiebeln mit - etwas Grünca. 0.13 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELIngwerwurzel; frisch gehackt 

Außerdem:
Maisstärke zum Panieren 
Pflanzenöl 
Zum Fritieren 

Zubereitung:

Das Fleisch in 3 cm große und 1 cm dicke quadratische Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.

Für die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander vermengen. Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln putzen und hacken.

Die Fleischstücke in eine flache Form legen, mit Marinade übergießen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Hülle Eiweiße schaumig schlagen und die Stärke unterrühren. Salz, Frühlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die Fleischstücke in Maisstärke wenden, von überschüssiger Stärke befreien und in die Eiweißmasse tauchen.

Zum Frittieren reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikarauten frittieren, bis sie außen weich sind, maximal jedoch 30 Sek. Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstücke mit Paprikarauten anrichten.


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(*) Für diese Version von Japanisches Backhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Geflügel Hähnchen


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