Rezept: Japanisches Backhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Hühnerbrust ohne Haut | ca. 2.77 € |
480 g | Paprikaschote; rot, grün - und gelb | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Marinade | ||
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sake (Reiswein) | ca. 0.11 € |
1 TL | Frisch geriebene - Ingwerwur el | |
Für Die Teighülle | ||
40 g | Frühlingszwiebeln mit - etwas Grün | ca. 0.13 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Ingwerwurzel; frisch gehackt | |
Außerdem: | ||
Maisstärke zum Panieren | ||
Pflanzenöl | ||
Zum Fritieren |
Zubereitung:
Das Fleisch in 3 cm große und 1 cm dicke quadratische Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.
Für die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander vermengen. Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln putzen und hacken.
Die Fleischstücke in eine flache Form legen, mit Marinade übergießen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Hülle Eiweiße schaumig schlagen und die Stärke unterrühren. Salz, Frühlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die Fleischstücke in Maisstärke wenden, von überschüssiger Stärke befreien und in die Eiweißmasse tauchen.
Zum Frittieren reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikarauten frittieren, bis sie außen weich sind, maximal jedoch 30 Sek. Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstücke mit Paprikarauten anrichten.
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