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Japanisches Backhähnchen

         
Bild: Japanisches Backhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Hühnerbrust ohne Haut ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
480 g   Paprikaschote; rot, grün - und gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sake (Reiswein) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Frisch geriebene - Ingwerwur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Teighülle
40 g   Frühlingszwiebeln mit - etwas Grün ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwerwurzel; frisch gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Maisstärke zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 3 cm große und 1 cm dicke quadratische Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.

Für die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander vermengen. Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln putzen und hacken.

Die Fleischstücke in eine flache Form legen, mit Marinade übergießen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Hülle Eiweiße schaumig schlagen und die Stärke unterrühren. Salz, Frühlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die Fleischstücke in Maisstärke wenden, von überschüssiger Stärke befreien und in die Eiweißmasse tauchen.

Zum Frittieren reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikarauten frittieren, bis sie außen weich sind, maximal jedoch 30 Sek. Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstücke mit Paprikarauten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Japanisches Backhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanisches Backhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Japanisches Backhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Geflügel  *   Hähnchen

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