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Jalapeno-Cremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Jalapenos fein hacken. Die Butter bei mittlerer Wärmezufuhr in einer großen tiefen Sauciere erhitzen. Jalapenos, Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter schwenken und unter Rühren weichschmoren/sautieren.
Die Sauciere vom Feuer nehmen. Avocado- und Tomatenwürfel sowie die Sahne einrühren. Anschließend die Mischung unter Rühren bei geringer Wärmezufuhr erhitzen. 30 min leicht vor sich hin simmern lassen. Dabei hin und wieder gut umrühren, damit nichts ansetzt und anbrennt. Gegen Ende der Kochzeit sollte die Suppe um ein Drittel reduziert sein und püriert werden. Die Suppe wieder leicht erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vorm Servieren den gehackten Koriander in die Suppe rühren. Einige Blättchen für die Garnitur zurückbehalten.
Die Suppe in Schalen füllen und mit Korianderblättchen bestreuen. *) Originaltitel: Cream of Jalapeno Soup
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jalapeno-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalapeno-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jalapeno-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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