Werbung/Advertising
Jalapeno Brownies
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abkühlen beiseite stellen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Salz schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und weiter rühren. Schokolade-Buttermischung zufügen und einrühren. Mehl und Kakaopulver einrühren. Gehackte Jalapenos, Thai Chilis und Walnüsse einkneten. Den Teig auf das Backblech verteilen und 30 - 35 Minuten backen, bis die Oberseite eine gebrochene Kruste bildet und das Innere etwas feucht bleibt. Abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
INFO: Anstelle von Jalapeno Chilis kann man auch "Peperoni" aus dem Supermarkt nehmen. I.d.R. sind dies "Dutch Red", auch wenn sie grün sind ;-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jalapeno Brownies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jalapeno Brownies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jalapeno Brownies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.74 €
Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und ...
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Versunkener Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...
Werbung/Advertising