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Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort

         
Bild: Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Reife Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rohrzucker ca. 0.52 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Myer*s Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - kalt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
10 g   Tasmanischer Pfeffer (im - Mörser erkleinert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ananas auf die Seite legen und das Grün großzügig abschneiden. Umdrehen und das Gleiche mit dem Wurzelansatz vornehmen. Die Ananas aufstellen und mit einem langen, scharfen Messer von oben nach unten die Schale ebenso großzügig abschneiden. Die Ananas ganz in die Hand nehmen, mit jeweils einem schrägen Schnitt mehrere der braunen, kleinen Stachel entfernen. Bei diesem Vorgang sehr symmetrisch vorgehen, da die Ananas dadurch eine schöne Optik bekommt. Die Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden, nochmals halbieren.

In einer Pfanne den Zucker nicht zu hell karamellisieren. Mit dem Wasser ablöschen und glatt kochen, bis keine Karamellklümpchen mehr vorhanden sind. Den Rum zugeben und aufkochen, Butter zufügen und sirupartig einkochen. Die Ananas dazu legen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig mit dem Karamell übergießen. Sobald die Ananas einen appetitlichen Glanz erreicht hat mit dem Pfeffer bestreuen, nochmals übergießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ivoire-Ananas in Rumkaramell mit Tasmanischem Pfeffer geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Rohrzucker  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Dessert  *   Pfeffer  *   Rum

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