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Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni

         
Bild: Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Haselnusskerne ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Mandeln - gehackt ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 EL   Orangenschale - dünn abgeriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Instantkaffee ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Eiweiß - ca. 7 Eier Kl. 3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
85    Backopladen - kleine runde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Die Nüsse in einem Sieb abkühlen lassen. Die braunen Häutchen abreiben, die Nusskerne grob hacken.

Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver und Eiweiß in einen Schneekessel geben und mit einem Holzlöffel gut durchrühren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse mit dem Holzlöffel so lange rühren, bis sie erkaltet ist. Nüsse unterrühren.

Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehäuften Tl. der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein bischen nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Haselnusskerne ganz  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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