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Italienische Mandeltorte

         
Bild: Italienische Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.02 €Kosten Rezept: ~9.18 €Kosten Rezept: ~9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

125 g   Mandeln; gemahlen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
GLASUR
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
FÜLLUNG
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

: Vorbereiten: dreissig Minuten : Backen: vierzig Minuten : Fertigstellen: zwanzig Minuten

(*) Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Eiweiß mischen. Ein Ei nach dem andern beifügen und den Teig insgesamt fünfzehn Minuten kräftig schlagen.

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Langsam zum Teig rühren.

Das Mehl darübersieben und sorgfältig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.

Die Mandeltorte im 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille vierzig Minuten backen.

In der Form zehn Minuten ruhen lassen, dann mit einem Messer den Rand sorgfältig lösen und die Torte aus der Form heben. Etwas abkühlen lassen.

Für die Glasur die Mandelblättchen auf einem Kuchenblech verteilen und im 200 Grad heißen Ofen hellbraun rösten.

Puderzucker und Rum erwärmen und mit den Mandelblättchen mischen. Den noch leicht warmen Kuchen mit der Glasur überziehen.

Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren rüsten und halbieren. Den Rahm steif schlagen und den Puderzucker sowie den Rum unterrühren.

Die Torte waagrecht halbieren. Den Boden mit Erdbeeren belegen, den Rahm darauf verteilen und den Deckel wieder aufsetzen. Nach Belieben die Torte mit Rahm und Erdbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Mandeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Mandeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Mandeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Mandel

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