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Italienische Käsesauce

         
Bild: Italienische Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 ml   Milch; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Msp.   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Mozzarella - gerieben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
60 g   Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
1 TL   Senfpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch einrühren und 15 Minuten köcheln.

Muskat, Thymian und Essig einrühren. Abschmecken.

Schlagsahne, beide Käsesorten, Senfpulver und Saure Sahne einrühren.

Glatt rühren, sanft erwärmen, nicht mehr kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienische Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienische Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Sauce

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