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Israelischer Avocado-Geflügel-Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln. Abkühlen lassen.
Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!) Würfel schneiden.
Die Orange gut schälen, filetieren und die Schnitze kleinschneiden. Avocados vierteln, schälen und in 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Nun Hähnchenfleisch, Peperoniwürfel, Orangenstücke, Avocados und Mandelsplitter sorgfältig vermengen.
Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Den Salat damit übergießen und mit Orangenscheiben garnieren.
Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.
Kalorien pro Person: 484 Joule pro Person: 2034
Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stücken oder Basilikum.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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