skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Israelischer Avocado-Geflügel-Salat

         
Bild: Israelischer Avocado-Geflügel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Hähnchenfleisch - geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
etwas   Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Avocados ( nicht zu weich) ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zitrone - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mandelsplitter ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mayonnaise, gute ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Hähnchenfleisch kurz in Öl anbraten, salzen und mit Ingwer, Curry und Cayennepfeffer würzen. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten leise köcheln. Abkühlen lassen.

Inzwischen die Peperoni waschen, entkernen und in kleine (!) Würfel schneiden.

Die Orange gut schälen, filetieren und die Schnitze kleinschneiden. Avocados vierteln, schälen und in 3-4 mm dicke Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

Nun Hähnchenfleisch, Peperoniwürfel, Orangenstücke, Avocados und Mandelsplitter sorgfältig vermengen.

Mayonnaise mit dem Fleischsaft und 1 Tl Zitronensaft verrühren. Den Salat damit übergießen und mit Orangenscheiben garnieren.

Mit Pellkartoffeln oder Brot servieren.


Kalorien pro Person: 484 Joule pro Person: 2034

Variation der Salatsauce: Mit Ketchup oder Ananassaft und Stücken oder Basilikum.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Israelischer Avocado-Geflügel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grundrezept für Wähenteig

Grundrezept für Wähenteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.97 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und etwas ...

Gemüsetortilla

Gemüsetortilla4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.22 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben hobeln. ...

Schneller Apfel-Mais-Auflauf

Schneller Apfel-Mais-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.07 €

Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine ...

Gedeckter Sauerkrautkuchen

Gedeckter Sauerkrautkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~8.48 €

Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.66 €
EU-Bio: ~11.90 €
Demeter: ~12.12 €

Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Möhre und ...

Werbung/Advertising