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Rezept: Irish Tea Brack

Bild: Irish Tea Brack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >5.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRosinen, halbiert 
500 gSultaninenca. 1.18 €
170 gbrauner Zuckerca. 0.46 €
2 TLgeraspelte Zitronenschale 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.25 lTee, heiß und stark 
7 ELWhiskey (Irischer) 
4 Eier, verquirltca. 0.68 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
3 ELWhiskey (zusätzlich) 

Zubereitung:

Früchte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine große Rührschüssel geben. Zudecken und über Nacht stehen lassen.

Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten. Eier in die eingeweichten Früchte geben und rühren.

Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. Auf die Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterrühren.

In eine Backform füllen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Stunde im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Wenn der Kuchen noch warm ist, Whiskey darüber träufeln.

Backzeit : : 2 1/2 Stunde
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten und eine Nacht stehen lassen


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(*) Für diese Version von Irish Tea Brack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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