Werbung/Advertising
Irish Tea Brack
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Früchte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine große Rührschüssel geben. Zudecken und über Nacht stehen lassen.
Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten. Eier in die eingeweichten Früchte geben und rühren.
Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. Auf die Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterrühren.
In eine Backform füllen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Stunde im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Wenn der Kuchen noch warm ist, Whiskey darüber träufeln.
Backzeit : : 2 1/2 Stunde
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten und eine Nacht stehen lassen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irish Tea Brack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Tea Brack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irish Tea Brack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjesfilets süß-sauer
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.24 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~6.43 €
Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen ...
Bollanie - gefüllte Teigtaschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine ...
Zimtsterne mit Füßchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...
Hagebuttensuppe auf pommersche Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €
Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...
Engelberger Klostersuppe
5 PortionenPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.82 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der Fleischbrühe ...
Werbung/Advertising