Rezept: Irish Tea Brack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rosinen, halbiert | |
500 g | Sultaninen | ca. 1.18 € |
170 g | brauner Zucker | ca. 0.46 € |
2 TL | geraspelte Zitronenschale | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.25 l | Tee, heiß und stark | |
7 EL | Whiskey (Irischer) | |
4 | Eier, verquirlt | ca. 0.68 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
3 EL | Whiskey (zusätzlich) |
Zubereitung:
Früchte, Zucker, Zitronenschale, Saft, Tee und Whiskey in eine große Rührschüssel geben. Zudecken und über Nacht stehen lassen.
Backofen auf 150 °C vorheizen, Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser einfetten, mit Papier ausschlagen, Papier einfetten. Eier in die eingeweichten Früchte geben und rühren.
Mehl, Backpulver und Gewürze in eine Schüssel sieben. Auf die Fruchtmischung geben und alle Zutaten unterrühren.
In eine Backform füllen, Oberfläche glattstreichen. 2 1/2 Stunde im Backofen bei 150 °C backen. Vor dem Stürzen abkühlen lassen. Wenn der Kuchen noch warm ist, Whiskey darüber träufeln.
Backzeit : : 2 1/2 Stunde
Vorbereitungszeit : : 20 Minuten und eine Nacht stehen lassen
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