skip to content

Rezeptanzeige

Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen

Teilen:       
Bild: Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Scheiben:

3 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Brauner Rohrzucker ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Orangenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Butter - flüssig ca. 0.92 € ca. 0.69 € ca. 0.96 €
2    Eier, geschlagen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 Tasse(n)   Mehl ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.61 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kürbis-Pie-Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tee und Zucker in einem kleinen Topf mischen und bis an den Siedepunkt
erhitzen. Die Rosinen zufügen, vom Feuer nehmen und mindestens 1
Stunde quellen lassen. Eine Kastenform ausbuttern und den Boden mit
Pergament oder Wachspapier auslegen. Zu der ausgekühlten
Rosinenmischung die Orangenschale, Butter und Eier geben. In eine
Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Gewürz sieben.
Beide Mischungen gründlich vermengen. In die Form geben und bei 180 oC
etwa 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe!). In der Form auskühlen
lassen. In 12 Scheiben schneiden und diese leicht gebuttert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Irland  *   Kuchen  *   Tee

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.00 €

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute ...

Apostelfinger

Apostelfinger4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.60 €

In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den Ricotta mit ...

Nougattaler

Nougattaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.13 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~8.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und ...

Zarewitsch-Torte

Zarewitsch-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €

Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...

Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer

Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.34 €
Demeter: ~2.16 €

Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig die ...