Ipanema
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
½ Limette in kleine Stücke schneiden und in ein Glas geben. Zwei Barlöffel Rohzucker darauf und mit einer Gabel zerquetschen. 2 cl Limejuice dazugeben, mit gecrushtem Eis auffüllen, dann mit Maracujasaft und Ginger Ale übergießen. Das Ganze kurz rühren und mit einem kurzen Strohhalm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ipanema werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ipanema Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ipanema erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbeigans mit Brezelfüllung
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.97 €
EU-Bio: ~26.08 €
Demeter: ~26.28 €
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von Bauch- und ...
Brokkoli-Eintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~18.93 €
Demeter: ~20.68 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten garen. ...
Brennnesselspinatsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.59 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Brennnesseln ...
Apfel-Topinambur-Mousse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. ...
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~2.22 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und ...