skip to content

Rezeptanzeige

Ingwerwaffeln - Variation 1

Teilen:       
Bild: Ingwerwaffeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 20 Waffeln:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Ahornsirup ca. 0.92 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Weizenmehl (Type 1700); - - gesiebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung (Nach Belieben
150 g   Creme double oder - - Schlagsahne, geschl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 EL   Weinbrand nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180oC vorheizen. Butter, Zucker und Sirup bei milder Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Vom Herd nehmen; Mehl, Ingwer und Zitronenschale unterrühren. Die Mischung abkühlen lassen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Jeweils 2 gehäufte Tl Teig in ausreichendem Abstand auf das Backblech setzen, damit der Teig auseinanderlaufen kann, und etwas flach drücken.. 7-8 Minuten im Ofen backen, bis die Waffeln gleichmäßig gebräunt sind. Auf dem Blech 3-4 Minuten soweit abkühlen lassen, dass man die Waffeln anfassen kann. Schnell aufrollen, indem man sie um den eingeölten Stiel eines hölzernen Rührlöffels wickelt. Abstreifen und auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Waffeln schon hart geworden sind, bevor man sie aufrollen kann, sie nochmals für kurze Zeit, 1-2 Minuten , in den Ofen schieben, damit sie wieder weich werden. Die restlichen Ingwerwaffeln auf die gleiche Art herstellen, wobei man das Backpapier wiederverwenden kann. Die Ingwerwaffeln ungefüllt zu cremigen Desserts oder Obstsalat servieren oder gegebenenfalls von beiden Enden her mit Sahne füllen, die man nach Belieben noch mit Weinbrand aromatisiert; dazu entweder einen Teelöffel oder einen Spritzbeutel mit Sterntuelle verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwerwaffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerwaffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwerwaffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Creme double  *   Ingwerpulver  *   Pflanzenöl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Ingwer  *   Waffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gomasio - Variation 1

Gomasio - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.25 €

Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten ...

Nudel-Hack-Pfanne

Nudel-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...

Ingwer-Gugelhupf

Ingwer-Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.73 €

Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob hacken. ...

Schokoladenkuchen - Variation 2

Schokoladenkuchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~9.60 €

Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. ...

Thüringer Pilzpfannkuchen

Thüringer Pilzpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.59 €

Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das ...