Rezept: Ingwertörtchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | kandierter Ingwer | ca. 1.75 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
3 EL | Ingwersirup | ca. 0.19 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zum Bestreichen | ||
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
3 EL | Ingwersirup | ca. 0.19 € |
2 EL | Whisky | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Zerlassenes Kokosfett |
Zubereitung:
(*) Törtchen mit einem Durchmesser von 5 cm.
Kandierten Ingwer fein hacken, mit dem Wasser und Zucker 5 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Im Zuckersirup auskühlen lassen. Margarine mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie weiß wird und ihr Volumen sichtlich zugenommen hat. Dies dauert ca. 10 Minuten . Zucker und Vanillezucker beifügen, kurz weiterrühren. Unter Rühren ein Ei nach dem andern unterrühren und die Masse schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Schokolade fein reiben, mit der Hälfte der Ingwerstückchen und Ingwersirup unter die schaumige Masse rühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. In Förmchen füllen und im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen. Puderzucker mit Ingwersirup, Whisky, Zitronensaft und Kokosfett verrühren. Die abgekühlten Törtchen damit bestreichen und mit den restlichen kandierten Ingwerstücken bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom |