Rezept: Ingwer-Scones
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
160 g | Butter | ca. 1.08 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
60 g | feingehackten, eingelegten - Ingwer | |
2 EL | Zitronenmarmelade | |
60 | Papierbackförmchen (Boden - 50 mm) |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier, Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Milch, Sahne und Ingwer dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Papierbackförmchen, immer zwei zusammengesetzt, auf ein Backblech setzen und mit Teig füllen. Im vorgeheizten Gasbackofen backen. Abkühlen lassen und mit warmer, aufgelöster Zitronenmarmelade glasieren.
Backzeit: : : 20 - 25 Minuten
Backen: : : Stufe 2 (170 °C)
Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen |