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Ingwer-Schokolade-Gützli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken.
Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.
Große Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa zwei mm dünn ausrollen. Herzen, Rondellen oder andere Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Die Gützli im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Schokolade-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Schokolade-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Schokolade-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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