skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ingwer-Schokolade-Gützli

         
Bild: Ingwer-Schokolade-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Kandierter Ingwer; +/- - oder in Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingelegter Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
50 g   Mandeln; geschält, gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Schokoladenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ingwer so fein wie möglich hacken.

Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde, besser aber länger, kühl stellen.

Große Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa zwei mm dünn ausrollen. Herzen, Rondellen oder andere Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.

Die Gützli im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Gützli zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Schokolade-Gützli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Schokolade-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Schokolade-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Ingwer  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot

Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~2.50 €

Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen. ...

Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren

Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.89 €

Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, ...

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~10.57 €

Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl krümelig ...

Spargel in Gorgonzola

Spargel in Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...

Glühweinzwiebeln

Glühweinzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.47 €

Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig lassen! Die ...

Werbung/Advertising