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Ingwerpunsch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.
Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen
Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heißen Tee geben.
Anschließend den Ingwersirup durch ein Sieb gießen und mit dem Rum in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.
Tip: Gebt noch ein paar eingelegte Ingwerfrüchte in den Punsch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwerpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwerpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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