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Rezept: Ingwerparfait mit Rhabarberkompott

Bild: Ingwerparfait mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten

Für Ingwerparfait
2 Eierca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Zitrone, abger. Schaleca. 0.40 €
5 ELIngwer, kandiert fein - gehackt 
250 mlRahm steif geschlagenca. 1.36 €

Für Rhabarberkompott
500 gRoter Rhabarber gewürfelt 
4 ELZuckerca. 0.11 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
3 ELWeißwein oder Wasser 

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Cakeform von ca. 1 Liter.

Vorbereiten: Cakeform nit wenig Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen.

Ingwerparfait: Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Ingwer daruntermischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt 4 - 5 Stunden gefrieren.

Rhabarberkompott: Alle Zutaten zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich kochen, auskühlen.

Servieren: Parfait aus der Form heben, Klarsichtfolie entfernen. In Scheiben schneiden, nach Belieben Formen ausstechen. Evtl. nochmals kurz gefrieren. Mit dem Rhabarberkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Ingwerparfait mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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