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Ingwer-Maronen

         
Bild: Ingwer-Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1    Limette - oder ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    unbehandelte Zitrone - davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kokosraspeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
120 g   kandierten Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiße mit Puderzucker und Limettensaft im Wasserbad zu sehr
steifem Schnee schlagen, bis die Masse glänzt.
Kokosraspeln und abgeriebene Limettenschale vorsichtig untermischen.
Ingwer fein würfeln, zwei Drittel davon unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 150?C (Gas: Stufe 1)
vorheizen.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen aufs Blech setzen. Mit einem feuchten
Kochlöffelstiel in die Mitte jeweils eine Mulde drücken, mit dem
übrigen Ingwer füllen. Etwa 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Stück.


(*) Für diese Version von Ingwer-Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saft XXX  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   P40  *   Weihnachten

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