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Rezept: Ingwerlikör

Bild: Ingwerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gFrischen Ingwer; geschält - klein geschnitten 
1 StückZitronenschale 
0.33333333 lWasserca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 mlWodkaca. 1.78 €

Zubereitung:

:> Wir haben vor einiger Zeit Ingwerlikör gekostet und :> fanden ihn sehr gut. Nun möchte ich ihn auch herstellen, :> finde aber kein Rezept. Haben Sie eines?

Es gibt verschiedene Rezepte für Ingwerlikör. Ich gebe Ihnen hier ein einfaches für eine kleine Menge. Sie muss aber bald konsumiert werden. Ein selbst hergestellter Likör, der länger als ein paar Tage haltbar sein soll, muss mindestens 20 Prozent Zucker und 20 Prozent Alkohol enthalten.

Ingwer mit einem Stück Zitronenschale in Wasser etwa zehn Minuten leicht kochen. Den Zitronensaft und Zucker dazugeben und weiterkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Durch ein feines Sieb gießen. Abkühlen lassen und mit klarem Schnaps, zum Beispiel Wodka, mischen. In einer Flasche ein paar Tage stehen lassen. Übrig gebliebene Feststoffe setzen sich dabei. Vorsichtig umgießen, ohne dass die Feststoffe mitkommen.


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(*) Für diese Version von Ingwerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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