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Ingwerlikör
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> Wir haben vor einiger Zeit Ingwerlikör gekostet und :> fanden ihn sehr gut. Nun möchte ich ihn auch herstellen, :> finde aber kein Rezept. Haben Sie eines?
Es gibt verschiedene Rezepte für Ingwerlikör. Ich gebe Ihnen hier ein einfaches für eine kleine Menge. Sie muss aber bald konsumiert werden. Ein selbst hergestellter Likör, der länger als ein paar Tage haltbar sein soll, muss mindestens 20 Prozent Zucker und 20 Prozent Alkohol enthalten.
Ingwer mit einem Stück Zitronenschale in Wasser etwa zehn Minuten leicht kochen. Den Zitronensaft und Zucker dazugeben und weiterkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Durch ein feines Sieb gießen. Abkühlen lassen und mit klarem Schnaps, zum Beispiel Wodka, mischen. In einer Flasche ein paar Tage stehen lassen. Übrig gebliebene Feststoffe setzen sich dabei. Vorsichtig umgießen, ohne dass die Feststoffe mitkommen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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