Ingwerkuchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~4.61 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speise stärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren. Bananen zerklei nern (geht gut mit einer Gabel), Ingwer in kleine Würfel schneiden und beides unter den Teig ziehen. Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen. Kuchen mit Guss überziehen, dazu Puderz ucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Dazu im Winter einen Jagertee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwerkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwerkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.11 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. ...
Walnuss-Spätzle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.21 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem ...
Süßer Reisauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.18 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb ...
Kartoffeltorte - DDR-Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...
Burgenländer Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...