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Rezept: Artischockenböden auf Kalbsschnitzel

Bild: Artischockenböden auf Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel; je 150 g 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
8 Artischockenböden - (Dose) 
Zitronensaft 
Getrocknete Zitronenmelisse 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten vier Minuten goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Warmstellen.

Artischockenböden in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Bratfond mit etwas Zitronensaft und Zitronenmelisse sautieren (das heißt: unter Schwenken erhitzen). Artischockenböden auf die Schnitzel verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Beilage : Kleine frittierte Kartoffelbällchen und Chicoree-Salat mit gehackten Walnusskernen.


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(*) Für diese Version von Artischockenböden auf Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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Artischocke Fleisch Kalb


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