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Artischockenböden auf Kalbsschnitzel

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Bild: Artischockenböden auf Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - je 150 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
8    Artischockenböden - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten vier Minuten goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Warmstellen.

Artischockenböden in gleichmäßige Streifen schneiden. Im Bratfond mit etwas Zitronensaft und Zitronenmelisse sautieren (das heißt: unter Schwenken erhitzen). Artischockenböden auf die Schnitzel verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Beilage : Kleine frittierte Kartoffelbällchen und Chicoree-Salat mit gehackten Walnusskernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockenböden auf Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenböden auf Kalbsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockenböden auf Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Kalbsschnitzel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Fleisch  *   Kalb

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